¡Aquí estoy otra vez!
Tengo como propósito de año nuevo(un poco tarde, si, lo sé..) no dejar pasar mucho tiempo entre entrada y entrada al blog... Asiiiii que aquí estoy, lista para contaros mi último entretenimiento.
Como no podía ser menos se trata de ¡San Valentín! Si, ya sé... Que si vaya cursilada... Que si solo es una celebración comercial... Jajaja No le quito razón a nadie,yo siempre he pensado así, pero esta vez he dicho... ¿Porque no? Una excusa más para celebrar algo...Y señores, no nos engañemos, estamos en España y aquí no se hace ascos a una celebración!!
Para hacer algo diferente decidí hacer una cena especial, tomar un vinito y como no: un postre en condiciones y decorado para la fecha.¿Y que es de una cena romántica sin un buen postre?pues poca cosa la verdad..jeje
Como no podía ser menos se trata de ¡San Valentín! Si, ya sé... Que si vaya cursilada... Que si solo es una celebración comercial... Jajaja No le quito razón a nadie,yo siempre he pensado así, pero esta vez he dicho... ¿Porque no? Una excusa más para celebrar algo...Y señores, no nos engañemos, estamos en España y aquí no se hace ascos a una celebración!!
Para hacer algo diferente decidí hacer una cena especial, tomar un vinito y como no: un postre en condiciones y decorado para la fecha.¿Y que es de una cena romántica sin un buen postre?pues poca cosa la verdad..jeje
Así que se me ocurrió hacer unos cupcakes decorados con motivo de San Valentín.
Tampoco quería que fueran los típicos súper rosas y llenos de flores y corazones así que controlé a la princesa Disney que llevo dentro y los decoré de forma más sencilla. xD
La base es de chocolate con trocitos de chocolate y la cobertura de chocolate negro fundido con un poco de nata. El resultado= los mejores cupcakes que he probado nunca..jeje ( cuanta modestia eh?)
Tampoco quería que fueran los típicos súper rosas y llenos de flores y corazones así que controlé a la princesa Disney que llevo dentro y los decoré de forma más sencilla. xD
La base es de chocolate con trocitos de chocolate y la cobertura de chocolate negro fundido con un poco de nata. El resultado= los mejores cupcakes que he probado nunca..jeje ( cuanta modestia eh?)
Pero como ya he dicho alguna vez, soy de las que piensa que ¡cuanto más chocolate mejor!
La preparación es un poco más elaborada que los normales ya que llevan más ingredientes pero no quiere decir que sea más complicado.
RECETA: Para 6 cupcakes
Para la base:
> 1 huevo
> 55ml nata liquida
> 40 mil aceite
> 10g mantequilla
> 30g azúcar blanco
> 30g azúcar moreno
> 60g harina
> 30g cacao en polvo
> 1 cucharada pequeña de levadura
> 1/2 chuchara peq. Bicarbonato
> Pizca de sal
> 70g chocolate negro bien troceado (la cantidad según gusto)
Para la cobertura:
> 200g de chocolate negro
> 80ml de nata liquida(cantidad aprox.)
PREPARACIÓN:
Colocar en un molde el huevo, la nata, el aceite, la mantequilla ( previamente derretida) y todo el azúcar. Incorporar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal ( todo ello tamizado)
Batir bien con una batidora de varillas o armarse de paciencia y hacerlo con las manitas :)
Por último añadir el chocolate bien troceado y mezclar.
Precalentar el horno a 180°.
Rellenar los moldes 2/3 con la mezcla y meterlos al horno unos 20min.
Preparación de la cobertura :
Es la mas sencilla de todas las que he hecho y la que mas rica está (cuando no lleva mantequilla se nota)
Hay que derretir el chocolate a fuego lento en un cazo sin parar de remover. Vamos incorporando la nata hasta que veamos que se queda cremoso, pero teniendo cuidado de no pasarnos y que se quede muy líquido.
El chocolate al enfriarse se queda duro cual piedra y con la nata hacemos que se quede algo cremoso aunque se enfríe.
Preparación de la cobertura :
Es la mas sencilla de todas las que he hecho y la que mas rica está (cuando no lleva mantequilla se nota)
Hay que derretir el chocolate a fuego lento en un cazo sin parar de remover. Vamos incorporando la nata hasta que veamos que se queda cremoso, pero teniendo cuidado de no pasarnos y que se quede muy líquido.
El chocolate al enfriarse se queda duro cual piedra y con la nata hacemos que se quede algo cremoso aunque se enfríe.
Para decorarlos utilicé un poco de azúcar glass para espolvorear por encima y un poco de fondant rosa que hice con nubes)
Espero que os haya gustado la receta y ya sabéis: cualquier excusa es buena para cocinar.
¡Gracias por leerme!
¡Gracias por leerme!
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