martes, 29 de abril de 2014

Crepes para todos los gustos.


Las crepes son una receta de origen francés, se hacen fundamentalmente con harina de trigo, aunque más adelante veremos que se pueden utilizar otros tipos de harinas y el resultado sigue siendo genial. La masa se cocina en forma de disco y podemos acompañarlo de cualquier tipo de ingrediente, ya sea dulce o salado.

Hace poco volví a hacelas, porque hacia siglos que no las comía.
La verdad que no entiendo como he tardado tanto en volver a hacerlas con lo ricas que están, y lo fáciles que son de hacer.

lunes, 28 de abril de 2014

Huevos de Dragón. ¡¡¡Dracarys!!!


Ya es hora de engordar el apartado de manualidades, porque hacer manualidades ¡mola mucho!
En esta ocasión os enseño este pequeño baúl tuneado que alberga estos pequeños Huevos de Dragón hechos con arcilla polimérica.

Soy una gran fan de Canción de Hielo y Fuego, muchas de las cosas que he hecho están basadas en esta saga. Una prueba de ello es toda una sección dedicada al Festín de Hielo y Fuego, todo un banquete y decoración basada en Juego de Tronos. Pero me estoy yendo por las ramas... ¡Me centro!

jueves, 24 de abril de 2014

Tarta de Crepes


Creo que las crepes fue la primera receta que hice cuando era pequeña. Nos enseñó mi madre a mi hermana y a mi y tuvimos una temporada que las hacíamos cada fin de semana.
Es una receta facilísima y muy rápida de hacer. Sólo son necesarios 4 ingredientes.

domingo, 20 de abril de 2014

Tarta de Zanahoria


Hacía días que no tenía tiempo para poder ponerme con esta receta y hoy por fin he conseguido sacar un hueco.
Esta ha sido la primera vez que hago tarta de zanahoria, a pesar de lo mucho que me gusta. Es por eso que busqué la receta del bizcocho en Internet y encontré una que me parecía bastante buena,del blog Un pellizco de canela.

miércoles, 9 de abril de 2014

Estandartes Medievales


Esta es otra de las manualidades que hice para Festín de Hielo y Fuego. Se trata de unos estandartes medievales.
Para la ocasión hice dos de tela y otros dos de papel.
Debido a lo puntual de la celebración no los hice con idea de que fueran muy duraderos ya que solo los usaría en un par de ocasiones y no quería gastarme mucho dinero en ellos. Pero guardandolos como es debido los puedes reutilizar cuantas veces quieras.

Materiales para los estandartes de tela:
- Dos sabanillas viejas.
- Tijeras.
- Cinta de pintor o aislante.
- Spray de colores (en mi caso dorado y rojo)
- Papel de regalo.
- Rotulador.

martes, 8 de abril de 2014

Guirnaldas de tela



Una de las decoraciones más rápidas y sencillas que he hecho pero que quedan genial. 
Las hice con motivo de Festín de Hielo y Fuego, ya que este tipo de decoración da un aire de otra época.
Me acordé de ellas por las veces que las he visto en algún mercado medieval, en los que nunca faltan.

Con ellas se puede decorar cualquier tipo de fiesta con solo cambiar el material y el estampado de la guirnalda.
Para dar ese toque medieval vi más acorde hacerlas de tela. No disponía de mucha variedad de estampado ya que usé unas fundas viejas de almohadas, pero el resultado fue muy bueno. 

Pastelitos de Limón


Hace poco comentaba en mi página de facebook que en breves haría algún post sobre las recetas de Canción de Hielo y Fuego.  ¡Pues aquí vamos con el primero de ellos!

Este pasado fin de semana organicé una comida medieval basada en el libro de recetas de esta saga:
FESTÍN DE HIELO Y FUEGO (de Chelsea Monroe-Cassel y Sariann Lehrer)

Fueron muchos los platos que preparé ya que seríamos bastantes personas, la mayoría de ellos salados y acompañados de vino, cerveza e hidromiel (como tan magno evento requería). Pero alguno de esos platos eran dulces, y como no podían faltar, la primera receta que localicé en el libro fue:

Pastelitos de limón, esos que tanto gustan a Sansa.

"Más tarde se sirvieron empanadas de pichón y criadillas, manzanas asadas que olían a canela, y pastelitos de limón bañados en azúcar, pero para entonces, Sansa estaba tan llena que apenas pudo comerse dos pastelitos, por mucho que le gustaran." Juego de Tronos.