jueves, 12 de marzo de 2015

Pan de cerveza roja y arándanos



Esta semana estoy invadida por el espíritu de San Patricio, la fiesta Irlandesa por excelencia.
Me he propuesto hacer tres recetas con tres cervezas irlandesas y aquí os enseño a primera de ellas, un rico pan con Murphys y arándanos.

La Murphy´s Iris Red es una cerveza estilo roja irlandesa de tipo Lager, que se elabora exclusivamente con malta de cebada, lúpulos y agua. Tiene un color rojo cobrizo y un aroma perfumado.
Con un sabor seco, ligeramente afrutado y con regusto a caramelo ahumado, un poco amargo pero muy refrescante.

Esta cerveza le aporta al pan un sabor peculiar y un amargor que combina muy bien con la dulzura y la ligera acidez del resto de ingredientes. Se forma una fina corteza pero conserva un interior de lo más jugoso.

Os cuento como lo he preparado:
Ingredientes:
- 310g de harina.
- 3 cucharadas de azúcar. (45g)
- 1 cucharada de levadura. (10g)
- 1 cucharadita de sal. (5g)
- 290ml de cerveza Murphy´s
- 30 g de mantequilla.
- 125g de arándanos.

Preparación:


La elaboración de esta receta es muy muy sencilla.
En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal con ayuda de una espátula o cuchara de madera.
Echamos la cerveza y movemos bien. 
Derretimos la mantequilla en el microondas y lo incorporamos a la mezcla anterior.
Echamos los arándanos, mezclamos, y lo pasamos al molde (previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina). En mi caso este molde tiene unas medidas de 20x10.

Metemos en el horno a 180º (siempre precalentado), 55min (o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio).


Para servir tendremos que dejar enfriar y cortar unas finas rodajas. Lo podemos acompañar de mermelada o queso tipo philadelphia para un desayuno o merienda, o comerlo directamente, pues está para chuparse los dedos.

Espero que os haya gustado esta original receta y no tardéis en hacerla.
Gracias por leerme. ;)
IriHouse

8 comentarios:

  1. Tiene que ser un pan delicioso. Menuda combinación de ingredientes y menuda pintaza tiene!
    Un besote Marta!

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    1. Lo mejor es que es muy fácil jeje. Muchas gracias! Otro besazo!

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  2. Buen día, se ve muy rico, una duda, hay que dejar reposar la masa alguna cantidad de tiempo? o directamente la pasas al horno, saludos, excelente receta.

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    1. ¡Muchas gracias por tu comentario!
      No es necesario dejar la masa reposar, como es tipo bizcocho lo puedes meter directamente al horno. ;)

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  3. Una receta particular pero se ve muu bien

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