Otra vez por aquí en la semana más cursi del año. Por si queda algún despistado que no se haya enterado, este sábado es San Valentín, y por eso os dejo otra idea para preparar un receta que robará corazones, porque estos no son unos muffins normales, no señor... son: ¡LOS MUFFINS!
Y es que esta receta de Red Velvet los deja muy, pero que muy jugosos. Y eso, acompañado de la humedad que aportan las frambuesas, y el gusto que da encontrar esos tropezones de chocolate... Vamos, están que te mueres, que los hice ayer por la noche y a estas alturas solo quedan dos... y salieron 8 señores muffins.
Ingredientes:
- 150g de azúcar.
- 55g de mantequilla en pomada.
- 150g de harina.
- 1 cucharada de cacao sin azúcar.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 120ml de leche + 1/2 cucharada de zumo de limón. (si preferís, podéis comprar el buttermilk ya preparado, aunque no es sencillo encontrarlo)
- Colorante rojo en gel.
- 1 cucharadita de vinagre de manzana.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 75g de chocolate negro.
- Unas 20 frambuesas.
Preparación:
Lo primero que haremos será mezclar la harina con el cacao y la levadura y reservamos.
Ahora batimos el azúcar junto a la mantequilla. Es importante que la mantequilla esté en pomada para que no nos queden grumos y sea más sencillo mezclarlas.
Después echaremos el huevo y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
Incorporamos la mitad de la mezcla de harina y nuestro buttermilk casero. Batimos hasta que este todo incorporado.
Añadimos el resto de la mezcla de la harina y mezclamos bien.
Ahora echamos el colorante. Es 100% aconsejable usarlo en gel, ya que usaremos menos cantidad y aportará más color. En mi caso he usado 1/3 de cucharita, pero lo mejor es echar poco a poco e ir mezclando hasta conseguir el color que queramos.
Mezclamos en un vasito el vinagre con el bicarbonato, cuando esté burbujeando lo echamos a la masa, mezclamos bien y servimos en las cápsulas.
Las llenaremos unos 3/4 y echamos en cada una chocolate negro troceado y un par de frambuesas grandes.
Lo metemos en el horno (siempre precalentado) a 180º, 20min. Siempre que tengamos dudas si están bien hechos, podemos introducir un palillo en el centro de uno de ellos y asegurarnos que este salga seco, de no ser así, otra vez al horno unos minutillos más.
Hoy me siento generosa..jeje, y es que este post viene con un extra: Una manera muy sencilla de hacer nuestras propias cápsulas para muffins, que además quedan muy cuquis ellas.
Materiales:
- Papel vegetal (de horno).
- Tijeras.
- Molde metálico de cupcakes.
- Vaso estrecho.
Recortamos cuadrados de unos 20cm de largo.
Vamos poniendo uno por uno sobre un agujero del molde metálico.
Lo centramos y presionamos con el vaso hasta introducirlo en lo agujero.
Para que la forma permanezca recta, coloca las cápsulas encima del vaso y rodea con una goma.
Ya tenemos nuestros riquísimos muffins listos para ser zampados.
Reconozco que a mi siempre me daba pereza hacer la receta de Red Velvet, pues lleva más ingredientes y mezclas de lo normal, pero la verdad es que es muy sencilla y el resultado merece muchísimo la pena.
Mi siguiente objetivo será su versión en tarta pero con mascarpone... mmmss
Espero que os haya gustado.
Un besazo y gracias por leerme ;)
IriHouse
Espectaculares!!!!
ResponderEliminarMuuuuuuack!!
EliminarAdemás de ser vistosos y súper bonitos, se ven tan tiernos y jugosos que es imposible resistirse. ¡¡Qué buenos!!
ResponderEliminarBuen finde. Un besote!
Muchísimas gracias!!si que están muy jugosos... Bueno, estaban, porque volaron..jejeje un besazo y feliz finde también ;)
EliminarTe ha quedado de rechupete. Un beso y feliz fin de semana
ResponderEliminarMuchas gracias!! Feliz finde !!! ;)
EliminarSe ven muy bien
ResponderEliminarUna receta interesante y suculenta. Un gran aporte.
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