En esta ocasión adelanto la receta de la semana al jueves porque mañana tengo la suerte de irme de viaje a disfrutar del regalo de mi cumpleaños.
Estamos en unas fechas en las que solo tienes que navegar un poco por internet o ver los anuncios de televisión para saber que el amor está en el aire, pues se acerca San Valentín, ese día odiado por unos y amado por otros, y que yo si puedo celebro, que es de buen español celebrar todo lo que se pueda ;)
Así que pensando en decoraciones monis, hoy os enseño:
¡MACARONS!
Si si, habéis leído bien... Siempre me he resistido a hacer esta receta porque veía y oía tantas cosas negativas que, siendo sinceros, le tenía un poco de miedo... jeje Pero como otro de los regalitos de mi cumple fue una manga y el tapete de silicona para hacerlos, ya no podía alargarlo y me puse manos a la obra.
La receta que he seguido es la básica de Lékué (la que venía en mi regalito), ya que siendo mi primer intento he preferido no arriesgar.
La verdad es que el resultado ha sido muy bueno y no puedo creerme que me hayan salido a la primera, aunque siempre se puede mejorar, ¡claro esta!, pero esto también se debe a que la receta es bastante sencilla.
También os contaré algunos trucos que he descubierto después de hacerlos, por lo que a vosotros os saldrán mejor que a mi ;)
Vamos con la receta:
(30 macarons)
Ingredientes:
- 280g de azúcar glas.
- 160g de almendra molida.
- 3 claras de huevo.
- 50g de azúcar normal.
- 1/2 cucharadita de azúcar avainillado.
- 1 pizca de sal.
Preparación:
Tamizamos el azúcar glas y la almendra en polvo, lo mezclamos y reservamos.
En un bol, montamos las claras a punto de nieve. Añadimos la sal, el colorante y poco a poco el azúcar normal hasta que obtenemos un merengue espeso.
Añadimos la mitad del azúcar glas con la almendra y removemos suavemente de arriba abajo. Incorporamos el azúcar avainillado y el resto de azúcar glas con almendra y volvemos a remover con suavidad hasta que este totalmente incorporado.
Echamos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla redonda grande y hacemos círculos de unos 4cm de diámetro dejando unos 3cm de separaciín entre ellos para que no se junten cuando crezcan en el horno.
Dejamos reposar durante 30-35min a temperatura ambiente.
Después los metemos en el horno precalentado a 150ºC durante 20-25 min hasta que estén duros al tacto.
En un bol, montamos las claras a punto de nieve. Añadimos la sal, el colorante y poco a poco el azúcar normal hasta que obtenemos un merengue espeso.
Dejamos reposar durante 30-35min a temperatura ambiente.
Después los metemos en el horno precalentado a 150ºC durante 20-25 min hasta que estén duros al tacto.
Los dejamos enfriar y los rellenamos de lo que mós guste.
Consejos:
- Es MUY importante tamizar bien el azúcar y la almendra para evitar que nos queden grumitos.
- Una vez tenemos hechos los circulitos de masa, le damos unos golpes a la bandeja contra la encimera para sacar las burbujas de aire. (Golpecitos suaves señores)
- Si tienes tapete de silicona asegúrate que no se pega nada, o descuartizarás a algún pobre macaron al desmoldarlo.
- Si no tienes tapete utiliza papel vegetal. Calca una plantilla con círculos del mismo tamaño, dale la vuelta al papel y pon la masa hasta los bordes de cada círculo.
- Deja los huevos (claras) a temperatura ambiente desde la noche anterior.
Para los que nunca habéis hecho macarons, esta receta es genial para empezar, es básica pero bastante sencilla.
El relleno lo podéis hacer de lo que más os guste. Yo en este caso, los he rellenado de nata con fresas, buenísimo.
Ingredientes:
- 3 fresas grandes.
- 200ml de nata para montar.
- 1/2 sobre de cuajada en polvo.
- 1 cucharada de azúcar.
Preparación:
Lavamos las fresas, las trituramos y reservamos.
Vamos montando la nata y añadimos el azúcar y la cuajada poco a poco antes de que la nata se monte del todo.
Añadimos las fresas trituradas al final y mezclamos.
Para terminar nuestros macarons solo tenemos que hacer pequeños sandwiches con ellos y poner el relleno con ayuda de una manga pastelera (o en su defecto, una bolsa de plástico a la que le cortaremos una esquinita)
¡Y listo!
Espero que os haya gustado la receta, ahora a meterse en la cocina y a contarme que tal sale. Y si tenéis algún consejillo que darme para ir mejorando la receta, bienvenido sea :)
Gracias por leerme.
IriHouse
preciosos y que buenos tienen que estar
ResponderEliminarMuchas gracias chicos! La verdad que estoy muy feliz siendo la primera vez que los hago. Muy ricos!
EliminarMarta, eres una campeona! Voy a ver si me hago con los materiales y me animo a probar! Qué pintaza!
ResponderEliminarjeje Mil gracias maja!!!! cuentame que tal te salen eh?? lo del pistacho sonaba bien ;) un besazo!!
EliminarQué color más bonito y más romántico tienen y qué bonitos son ellos en general, pero además tienen que estar buenísimos. Son perfectos =)
ResponderEliminarUn besote!
Deliciosos, como siempre. Aunque te quedan aún mejor rellenos de chocolate!
ResponderEliminar