¡Hola a tod@s!
Pasa una nueva semana y os traigo una nueva dibu-receta recién salida del horno ;)
¡Una riquísima tarta de Guinness y chocolate negro!
Esta receta está pensada para un molde de unos 25cm. Con estas cantidades nos saldrán 8 raciones bastante generosas o 16 más moderadas.
La forma de prepararla es muy sencilla, en solamente 6 pasos tendremos una deliciosa tarta de chocolate negro y cerveza Guinness.
Este bizcocho tiene un intenso sabor, gracias al chocolate y a la famosa cerveza negra procedente de la isla esmeralda.
Esta tarta encaja perfectamente con una crema de queso mascarpone. Este tipo de cobertura es muy cremosa y con un sabor muy suave. Puedes simplemente cubrir la tarta por encima o, también, abrirla a la mitad y rellenarla con ella.
Los ingredientes que necesitarás para el bizcocho son:
- 250ml de cerveza Guinness (yo siempre utilizo la de lata ya que, debido al sistema de la bolita interior que incorpora, tiene una mayor similitud a la servida de barril en los pubs)
- 40g de chocolate negro
- 250g de mantequilla
- 2 huevos
- 10ml de esencia de vainilla
- 140ml de nata
- 250g de harina
- 40g de cacao negro en polvo
- 300g de azúcar
- 12g de levadura
Los ingredientes de la cobertura son:
- 500g de queso mascarpone
- 100g de azúcar glas (al gusto)
Uno de los postres que más me gustan!! Que bien combina el amargor de la cerveza negra con el chocolate!!! Enhorabuena por el blog!
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